当前位置:首页 > 电力电网 > 考试试题 >

2020年内蒙古电网二批备考试题-电气类(6)

2020-05-20 11:17:09 中公教育
2020国家电网考试群 1028764708 | 微信公众号:nmgqks

 

1、两部制电价电费包括( )两部分。

A、高峰负荷电费和低谷负荷电费

B、按功率因数高、低给予的奖励电费和惩处电费

C、基本电费和电度电费

2、电火花是电极间的击穿放电,电弧则有大量的电火花汇集而成,一般电火花的温度很高,特别是电弧,温度可高达( )°C。

A、2000-5000 B、3000-6000 C、4000-7000

3、两份工作票,一份有运行值班人员收执,( )。

A、已备查用 B、工作结束使用 C、接班移交

4、操作双卷变压器送电操作顺序为( )。

A、先送电源侧后送负荷侧 B、先送负荷侧后送电源侧

C、根据负荷情况而定

5、真空断路器分闸时的电弧颜色为( )时,要停电检查。

A、微蓝色 B、蓝色 C、橙红色 D、红色

6、低压带电作业是指在( )及以下的不停电的低压电气设备和低压电气线路上的工作。

A、500V B、380V C、250V D、220V

7、运行中的电流互感器运行在( )。

A、空载状态 B、近似空载状态

C、短路状态 D、近似短路状态

8、进网作业电工变配电二次安装作业是对变配电二次回路、( )、直流电源的安装施工、调试等工作。

A、电力电缆线路 B、配电线路 C、继电保护自动化

9、变压器油质变坏,对油质的简易鉴别可从油的( )加以判断。

A、使用日期、颜色、油量 B、颜色、透明度、气味

C气味、透明度、使用日期

10、为了保证在事故情况下,蓄电池组能可靠地工作,蓄电池组通常在放电达到容量( ),应立即停止放电,准备充电。

A、30~60% B、40~60% C、40~70%

参考答案

1、C

2、B

3、C

4、A

5、C

6、C

7、D

8、C

9、B

10、B

关注微信公众号nmgqks,了解更多招聘报考指导信息

微信扫描下方二维码即可关注