当前位置:首页 > 电力电网 > 考试试题 >

2020年内蒙古电网二批备考试题-电气类(5)

2020-05-20 11:16:04 中公教育
2020国家电网考试群 1028764708 | 微信公众号:nmgqks

 

1、变压器呼吸器内装硅胶或氧化铝,正常时为蓝色,吸湿后变成( )。

A、红色 B、粉红色 C、紫红色

2、好的变压器油无味或略带一点( )。

A、煤油味 B、乙炔味 C、酸味

3、值班巡检时,人体与10KV带电设备间的安全距离为( )米。

A、0.35 B、0.7 C、1.0

4、我国目前能生产的高效电动机节能产品为( )。

A、Y系列 B、Y2系列 C、Y3系列 D、YX系列

5、违约用电是指危害供电、( )、干扰正常供电、用电秩序的行为。

A、违法用电 B、安全用电 C、违章用电

6、对变压器油进行耐压试验标准,新油用于20~35KV变压器的油耐压不低于( )KV。

A 20 B、30 C、35

7、违约使用电费是指因违约用电或窃电行为承担相应违约的责任,向供电企业补交( )。

A、违约费用 B经济补偿C、电费滞纳金

8、供电企业对已受理的用电申请居民用户最长不超过( )个工作日。

A、5 B、10 C、15

9、手动关合、拉开隔离开关时应按( )进行。

A、快慢快 B、慢快慢 C、慢快快 D、快快慢

10、触电急救的第一步是( )。

A、迅速联系医疗部门救治 B、人工呼吸

C、胸外压 D、心肺复苏法

E、迅速脱离电源

参考答案

1、B

2、A

3、B

4、D

5、B

6、C

7、A

8、A

9、B

10、E

关注微信公众号nmgqks,了解更多招聘报考指导信息

微信扫描下方二维码即可关注