当前位置:首页 > 电力电网 > 考试试题 >

2020年内蒙古电网二批备考试题-电气类(2)

2020-05-20 10:40:54 中公教育
2020国家电网考试群 1028764708 | 微信公众号:nmgqks

 

1、低压架空线路相序的排列:面向负荷方向,从左到右( )

A、L1 L2 L3 N B、N L1 L2 L3 C、L1 N L2 L3

2、真空断路器大修周期是( )。

A、一年 B、两年 C、200次操作 D 100次操作

3、运行中的电流互感器的二次回路开路,则电流互感器会( )

A、空载运行 B、烧毁 C、熔丝熔断

4、运行中的电压互感器工作在( )。

A、空载状态 B、短路状态 C、近似空载状态 D、近似短路状态

5、2006年新国标将S9系列中的损耗值规定为( )。

A、能效限定值 B、节能评价值

6( )没有专门的灭弧装置,它不能带负荷关合或拉开。

A、负荷开关 B、断路器 C、自动开关 D、隔离开关

7、用做保护接地线或保护接中性线的绝缘导线的颜色为( )

A、黑色 B、淡蓝色 C、绿/黄双色线

8、在拉、拽、搬动触电者时,应( ),使触电者脱离电源。

A、用金属或潮湿的物品做工具 B、赤手迅速动作

C、可触及触电者的皮肤或其贴身衣服

D、用干燥、绝缘的木棒、竹竿、衣物、手套和绳索

9、高压设备接地,室内不得接近接地点( )以内

A、20米 B 10米 C 80米 D、6米 E、4米

10、窃电时间无法查明,则每日窃电时间,动力用户按( )计算。

A、4H B、6H C、8H D、12H E、24H

参考答案

1、C

2、B

3、B

4、C

5、A

6、D

7、C

8、D

9、E

10、D

关注微信公众号nmgqks,了解更多招聘报考指导信息

微信扫描下方二维码即可关注